Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran--

• Daun bawang (iris halus): 1 batang

• Garam: 1 sendok teh

• Gula pasir: 1 sendok makan

• Lada halus: 1/2 sendok teh

• Baking powder: 1/4 sendok teh

• Tepung sagu (untuk taburan): secukupnya

• Minyak (untuk menggoreng): secukupnya

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

BACA JUGA:Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

Langkah-langkah pembuatan:

• Haluskan daging dan kulit ikan menggunakan food processor.

• Pertama-tama campurkan daging ikan halus dengan bawang putih, telur, garam, gula, lada, dan baking powder, lalu aduk hingga rata.

• Kemudian masukkan bubur tepung dan daun bawang. Uleni adonan hingga kalis.

Tambahkan tepung sagu dalam 3 tahap, aduk hingga benar-benar rata.

• Lumuri tangan dengan sedikit tepung sagu, kemudian ambil sedikit adonan lalu bentuk pipih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: