Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran--

• Gunakan kulit ikan tenggiri yang segar dan berkualitas. Kulit ikan tenggiri memiliki tekstur yang ideal untuk pempek kulit krispi.

• Gunakan food processor atau haluskan secara manual hingga kulit atau daging ikan menjadi lembut dan tercampur dengan baik.

• Tambahkan bumbu halus seperti lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Pastikan bumbu tercampur merata.

BACA JUGA:Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!

• Tambahkan santan kental dan telur ke dalam adonan. Aduk hingga merata.

• Masukkan tepung sagu dan daun bawang ke dalam adonan. Uleni hingga kalis dan rata.

• Panaskan minyak dengan baik sebelum menggoreng, lalu goreng sebentar hingga setengah matang. 

• Biarkan pempek dingin sejenak, kemudian potong-potong pempek sesuai keinginan.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

• Setelah itu goreng kembali hingga garing dan crispy.

Pempek kulit bercitarasa lebih gurih, kenyal, dan bertekstur dibanding pempek jenis lainnya, coba deh buat sendiri di rumah dengan resep praktis ini dan nikmati kelezatannya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: