5 Jenis Kacang dan Manfaatnya Untuk Tubuh, Pelengkap Camilan Lebaran yang Dijamin Bakal Ludes Duluan
5 jenis kacang untuk camilan lebaran--
Konsumsi kacang ini secara rutin dalam jumlah yang cukup dipercaya dapat meningkatkan memori dan kemampuan berpikir.
Kacang kenari memiliki kandungan polifenol yang mampu melawan peradangan dan mencegah kerusakan sel dalam tubuh, termasuk sel saraf.
BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy
BACA JUGA:Ide Camilan Spesial Lebaran: Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Menggugah Selera
Setiap 30 gram porsi kacang kenari diperkaya dengan 200 kalori, 3.8 gram karbohidrat, 1 gram gula, 2 gram serat, 5 gram protein, 20 gram lemak, dan 20 mg kalsium.
Kacang ini juga mengandung mangan, tembaga, magnesium, fosfor, vitamin B6, dan zat besi.
5. Kacang Arab
Kacang arab, juga dikenal sebagai chickpeas yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan biasanya tersaji dalam toples lebaran.
BACA JUGA:5 Kreasi Dessert Pisang Low Budget Ala Cafe, Kaya Vitamin dan Cocok Untuk Camilan Buka Puasa
BACA JUGA:Camilan Khas Jawa Timur yang Cocok untuk Buka Puasa, Rasanya Dijamin Manjakan Lidah
Kandungan protein dan serat dalam kacang chickpeas dapat meningkatkan rasa kenyang lebih lama, jadi nafsu makan akan lebih terkontrol.
Chickpeas mengandung serat yang larut dalam air sehingga dapat melancarkan pencernaan.
Berdasarkan penelitian, konsumsi 200 gram chickpeas dapat menurunkan kadar gula darah sebesar 21%.
Kacang arab mengandung zat besi yang dapat membantu mencegah kekurangan zat besi serta mengandung kalsium dan fosfor yang baik untuk kesehatan tulang.
BACA JUGA:5 Aneka Olahan Buah Rambutan Praktis, Jadi Camilan Enak yang Bikin Nagih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: