5 Jenis Kacang dan Manfaatnya Untuk Tubuh, Pelengkap Camilan Lebaran yang Dijamin Bakal Ludes Duluan

5 Jenis Kacang dan Manfaatnya Untuk Tubuh, Pelengkap Camilan Lebaran yang Dijamin Bakal Ludes Duluan

5 jenis kacang untuk camilan lebaran--

SUMEKS.CO - 6 jenis kacang dan manfaatnya yang cocok sebagai pelengkap camilan lebaran, dijamin bakal ludes duluan.

Kacang-kacangan umumnya menjadi camilan favorit banyak orang karena camilan ini cukup nikmat.

1. Kacang Tanah

Kacang tanah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan salah satunya menurunkan berat badan.

BACA JUGA:Tak Hanya Usir Kutu Beras, Ini 4 Manfaat Rempah untuk Tubuh & Kesehatan: Hempas Penyakit dan Menyehatkan

BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan

Kacang tanah memiliki kandungan lemak tak jenuh yang lebih tinggi dibandingkan lemak jenuh.

Lemak tak jenuh adalah lemak yang baik untuk kesehatan dan dapat menurunkan kolesterol serta mencegah penyakit jantung.

Orang yang makan kacang tanah setidaknya 2 kali dalam seminggu memiliki penurunan risiko penyakit jantung sebesar 13 persen.

Kacang tanah juga membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh, manfaat ini berasal dari serat, asam linolenat, polifenol, dan asam lemak tak jenuh.

BACA JUGA:Menyehatkan! Berikut Ini 6 Pilihan Olahraga yang Aman dan Cocok Dilakukan Ibu Hamil

BACA JUGA:Selain Cegah Osteoporosis Olahan Bunga Rosella Juga Bisa Menyehatkan Kantong, Begini Loh Caranya

Konsumsi kacang tanah secara teratur dapat meningkatkan kesehatan tulang dan mata, mempertahankan kesehatan otak, dan mengontrol gula darah.

Harap diingat bahwa meskipun kacang tanah memiliki banyak manfaat, konsumsi dalam jumlah yang tepat adalah kunci untuk mendapatkan manfaat tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: