Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

Gulai cancang daging sapi yang mengunggah selera dengan cita rasa pedas gurih, cocok untuk menu lebaran.--sumeks.co

BACA JUGA:Resep Puding Cokelat Kekinian, Sajian Istimewa untuk Lebaran

Gunakan api kecil setelah santan dimasukkan agar santan tidak pecah.

Pengaturan Rasa:

Gula Aren atau Gula Merah: Tambahkan gula aren atau gula merah secukupnya untuk memberikan rasa manis yang seimbang dengan rempah-rempah.

Asam Kandis: Jika suka, tambahkan beberapa buah asam kandis untuk memberikan sentuhan asam yang segar.

BACA JUGA:Rekomendasi Gulai Ayam Anti Mainstream, Bisa Jadi Menu Lebaran Enak dan Nikmat

BACA JUGA:Gulai Tambunsu, ‘Daechang’ Ala Minang! Sajian Usus Isi Telur yang Bisa Dicoba Untuk Menu Buka Puasa

Waktu Memasak:

Lama Memasak: Gulai cancang memerlukan waktu memasak yang cukup lama agar daging benar-benar empuk dan bumbu meresap dengan baik. Gulai cancang paling nikmat disantap dengan nasi putih hangat.

Nah itulah resep dan beberapa tips membuat gulai cancang daging sapi yang mengunggah selera, cocok untuk menu lebaran yang super lezat dan enak. Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: