Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

Gulai cancang daging sapi yang mengunggah selera dengan cita rasa pedas gurih, cocok untuk menu lebaran.--sumeks.co

Bumbu, haluskan:

• 100 g cabe merah keriting

• 5 butir bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 2 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 1 sdm garam

• 1 sdt gula pasir

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!

Cara membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga layu.

Kemudian masukkan potongan daging sapi, aduk hingga tercampur merata secara keseluruhan, lalu tambahkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis, pala, dan ketumbar. Aduk-aduk hingga harum.

Setelah itu Tuangi air, didihkan dengan api kecil hingga daging lunak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: