6 Macam Jamur Bisa Dikonsumsi Miliki Rasa Enak dan Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Nomor 4 Bantu Cerahkan Wajah
6 jenis jamur dan manfaatnya untuk kesehatan tubuh--
BACA JUGA:9 Jenis Sayuran yang Cocok Dijadikan Olahan Salad Lezat dan Bergizi, Kaya Nutrisi
Selain itu, jamur ini juga mengandung protein, lipid, vitamin, senyawa fenolik, dan serat yang mampu mencegah perburukan penyakit kardiovaskular.
Jamur shitake memiliki kandungan polisakarida yang tinggi, seperti lentinan dan beta glukan lainnya.
Senyawa tersebut melindungi sel-sel dari kerusakan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan meningkatkan produksi sel darah putih untuk melawan mikroba.
Jamur shitake mengandung delapan asam amino esensial dan asam lemak esensial yaitu asam linoleat yang membantu dalam menurunkan berat badan dan membentuk otot.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: