6 Macam Jamur Bisa Dikonsumsi Miliki Rasa Enak dan Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Nomor 4 Bantu Cerahkan Wajah

6 Macam Jamur Bisa Dikonsumsi Miliki Rasa Enak dan Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Nomor 4 Bantu Cerahkan Wajah

6 jenis jamur dan manfaatnya untuk kesehatan tubuh--

SUMEKS.CO - Jenis jamur yang dapat dikonsumsi memiliki rasa yang enak dan banyak memberikan manfaat bagi tubuh.

Jamur-jamur ini dapat ditemui di supermarket dan cocok jadi beragam olahan masakan.

1. Jamur Enoki

Jamur enoki adalah jenis jamur dengan tangkai panjang yang biasa digunakan dalam hidangan Jepang, Korea, dan beberapa negara Asia lainnya.

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Resep Jamur Enoki Krispi yang Tahan Lama Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Simak! Begini Cara Mudah Budidaya Jamur Kuping yang Dapat Jadi Ide Bisnis, Yuk Praktekin!

Jamur enoki dipercaya mengandung senyawa protein tertentu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Jamur enoki juga memiliki efek antivirus, antiinflamasi, dan antimikroba untuk melindungi tubuh dari berbagai serangan infeksi dan penyakit.

Jamur enoki memiliki zat antikanker bernama flammulin dan proflamin yang diketahui dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, salah satunya kanker payudara dan kanker serviks.

Jamur ini mengandung banyak serat yang dapat mempercepat penguraian kolesterol, sehingga memengaruhi kesehatan jantung.

BACA JUGA:Jangan Takut Alergi, Makan Jamur Merang Justru Bikin Tulang Kuat Seperti 'Besi'

BACA JUGA:Yuk Simak Cara Mudah Budidaya Jamur Kancing hingga Panen dan Dapat Dijadikan Cuan

Selain itu, jamur enoki juga kaya akan vitamin dan mineral, seperti tiamin, asam pantotenat (B5), niasin, riboflavin, kalsium, tembaga, zat besi, kalium, selenium, dan natrium.

2. Jamur Shimeji Putih

Jamur shimeji putih adalah salah satu jenis jamur yang populer di Asia, termasuk Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: