6 Macam Jamur Bisa Dikonsumsi Miliki Rasa Enak dan Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Nomor 4 Bantu Cerahkan Wajah
6 jenis jamur dan manfaatnya untuk kesehatan tubuh--
Jamur shimeji coklat dapat mencegah pertumbuhan jamur penyebab penyakit, mengontrol berat badan dan gejala diabetes.
Jamur shimeji coklat mengandung antioksidan yang tinggi serta zat yang memiliki sifat antikanker.
4. Jamur White Crab
Jamur salju atau white fungus (Tremella fuciformis), juga dikenal sebagai jamur white crab, adalah jenis jamur yang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Jamur Beracun yang Bisa Menyebabkan Kematian, Jangan Dikonsumsi
BACA JUGA:Kembangkan Budidaya Jamur Tiram, PLN UPK Bukit Asam Bantu Peralatan
Jamur ini mengandung antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari stres oksidatif dan dapat melawan radikal bebas yang menumpuk di dalam tubuh dan menyebabkan kerusakan sel.
Jamur salju telah lama digunakan dalam perawatan kulit, kandungan polisakarida dari jamur ini dipercaya mampu menjaga kelembapan kulit.
Jamur white crab dapat mencegah kehilangan air dan kolagen akibat paparan sinar matahari atau ultraviolet.
Selain itu, polisakarida dalam jamur salju dapat membentuk film transparan yang dapat meningkatkan retensi air, mencegah tanda penuaan, seperti keriput.
BACA JUGA:RECOMMENDED! 4 Kreasi Olahan Ikan Anti Bosan, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa
BACA JUGA:Ternyata 5 Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai, Loh Kok Bisa?
Khasiat yang berasal dari senyawa bioaktif dalam jamur yang dapat merangsang beberapa sel pertahanan sistem kekebalan tubuh.
Kandungan polisakarida di dalam jamur salju dapat melindungi saraf otak dari kerusakan serta mencegah penyakit degeneratif seperti Alzheimer.
5. Jamur Oyster
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: