Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang: Kelezatan Kuah Kaldu Udang yang Gurih Memanjakan Lidah

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang: Kelezatan Kuah Kaldu Udang yang Gurih Memanjakan Lidah

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang: Kelezatan Kuah Kaldu Udang yang Gurih Memanjakan Lidah--

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

Cara membuat Tekwan:

1. Pertama-tama campurkan ikan tenggiri, air, dan putih telur, sambil diaduk rata menggunakan tangan.

2. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa. Aduk sampai adonan agak mengental.

3. Kemudian tambahkan sagu tani, lalu aduk pelan hingga semua adonan tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran

BACA JUGA:Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

4. Setelah itu bentuk adonan tekwan menjadi bulat-bulat kecil, masukkan kedalam air rebusan yang matang.

5. Tunggu hingga tekwan mengembang keatas.

6. Setelah itu tiriskan bulatan tekwan

Bahan-bahan kuah tekwan kaldu udang:

BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan

• 5 liter air

• 250 gram kepala udang galah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: