Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

Ilustrasi resep dan tips membuat Cireng Ayam Suwir Kemangi Pedas yang lezat dan gurih. --dok : sumeks.co

Tahap selanjutnya ialah membuat adonan cireng, pertama panaskan air di atas api sedang, aduk rata bersama royco kaldu ayam, garam, dan merica hingga larut.

BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa

BACA JUGA:5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!

Kemudian masukkan separuh bagian tepung tapioka sambil terus diaduk cepat hingga adonan mengental. Angkat dan biarkan sebentar hingga tidak terlalu panas.

Setelah itu masukkan sisa bahan tepung tapioka dan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk menggunakan spatula.

Lalu tambahkan daun bawang, lanjutkan dengan menguleni adonan menggunakan tangan hingga bisa dibentuk.

Tahap berikutnya ialah membentuk cireng:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

BACA JUGA:Resep Masakan Nusantara, Lempah Kuning Ikan Kembung, Bisa Jadi Referensi Menu Makan Siang

Pertama ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat dan pipihkan.Sendokkan ayam suwir pedas di salah satu sisinya.

Kemudian lipat salah satu sisi sehingga cireng membentuk setengah lingkaran. Rekatkan bagian ujungnya sambil ditekan hingga menempel. Ulangi proses serupa pada sisa adonan hingga habis.

Selanjutnya tahap goreng cireng yaitu siapkan wajan dengan minyak banyak untuk menggoreng.

Kemudian Masukkan beberapa cireng, nyalakan kompor dimulai dari api kecil. Setelah beberapa menit, besarkan api menjadi api sedang.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: