Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

Ilustrasi resep dan tips membuat Cireng Ayam Suwir Kemangi Pedas yang lezat dan gurih. --dok : sumeks.co

• 70 g wortel, cincang

• 1 batang daun bawang, iris tipis

• ½ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Cara membuat:

Pertama membuat ayam suwir pedas kemangi, siapkan daging ayam yang telah di suwir lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Lalu masukan daging ayam suwir bersama wortel, aduk hingga merata lalu tambahkan daun kemangi aduk kembali hingga merata. 

Setelah itu tambahkan royco kaldu ayam dan daun bawang, aduk hingga meresap. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Resep Es Pisang Ijo: Menu Buka Puasa yang Menyegarkan dan Mengenyangkan, Yuk Coba!

BACA JUGA:Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran

Tips membuat ayam suwir kemangi

Ayam suwir kemangi sering dibuat dengan memakai daging dada ayam. Tetapi jika suka rasa lebih gurih, bisa dipakai daging paha ayam bagian atas yang dicampur dengan kulitnya.

Setelah diaduk dengan bumbu, masak beberapa saat. Jika perlu, tambahkan sedikit air hingga semua bumbu meresap. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: