Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Daun pepaya Jepang disebut juga tree spinach, yang berarti bayam pohon, dan chaya, memiliki 9 manfaat untuk kesehatan.--dok : sumeks.co

Kandungan kalsium yang ada pada daun pepaya Jepang lebih tinggi dibandingkan sayuran lain. Bisa jadi pilihan yang tepat untuk menjaga kepadatan ulang, kesehatan jantung dan fungsi saraf optimal. 

3. Mengurangi Risiko Kanker

BACA JUGA:Waspada! Konsumsi Makanan Ini Saat Sahur Bisa Bikin Dehidrasi dan Ganggu Pencernaan

BACA JUGA:3 Waktu Terbaik Olahraga Saat Puasa, Tetap Jaga Kesehatan Fisik Ibadah Lancar

Daun pepaya Jepang mengandung beta-karoten dari hasil pemrosesan vitamin A dalam tubuh memaikan peran penting untuk mencegah beberapa jenis kanker. Termasuk kanker kelenjar getah beni, kanker paru-paru dan kanker serviks.

4. Menjaga Kesehatan Mata

Daun pepaya Jepang juga mengandung vitamin A yang tinggi, diperkirakan mencapai 1.357 IU per 100 gram. Dimana vitamin A sangat membantu mencegah penyakit mata dan kesehatan mata.

5. Meningkatkan Kekuatan Otot

BACA JUGA:5 Tips Cegah Asam Urat Kambuh Saat Melaksanakan Ibadah Tarawih di Bulan Ramadhan

BACA JUGA:7 Alasan Mengapa Olahraga Penting Dilakukan saat Bulan Ramadan

Daun pepaya Jepang tentunya sangat baik dikonsumi mereka yang ingin meningkatkan massa otot, karena kandungan protein yang tinggi. 

Pada daun pepaya Jepang setidaknya terdapat 6 gram protein per 100 gram daun. Dapat memenuhi 12-15 persen kebutuhan protein harian manusia. 

Nah, bagi yang suka gym dan ingin menjaga massa otot, dapat mengkonsumsi daun pepaya Jepang yang dapat diolah menjadi berbagai masakan ini. 

6. Melancarkan Saluran Pencernaan

BACA JUGA:Ramai di Medsos! Yuk Kenali Kista Ovarium : Penyebab, Jenis, Gejala dan Penanganannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: