Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Daun pepaya Jepang disebut juga tree spinach, yang berarti bayam pohon, dan chaya, memiliki 9 manfaat untuk kesehatan.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CODaun pepaya Jepang bukan sembarang sayuran, tapi mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh. 

Sebaiknya jangan lagi ragu untuk mengkonsumsi daun pepaya Jepang. Setidaknya ada sembilan manfaat untuk kesehatan dari mengkonsumsi sayur ini. 

Daun pepaya Jepang memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Sayur ini sudah lazim digunakan sebagai bahan dalam pengobatan tradisional di Meksiko. 

Ahli pengobatan tradisional disana percaya bahwa daun pepaya Jepang memiliki antidiabetes, antioksidang, hepatoprotektif dan berkenaan dengan hormon. 

BACA JUGA:Mengenal Down Syndrome, 300.000 Kasus Terjadi di Indonesia

BACA JUGA:Penyebab Sakit Maag Saat Menjalankan Ibadah Puasa, Simak Solusi?

Untuk lebih lengkap, berikut akan dibahas satu persatu sembilan manfaat daun pepaya Jepang untuk kesehatan. Disimak yuk!

1. Mencegah Penyakit Diabetes

Disebutkan bahwa hasil penelitian terhadap daun pepaya Jepang memiliki kemampuan menurunkan kadar gula darah. 

Tentunya masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut oleh lembaga yang berwenang. Tetapi potensi antidiabetiknya membuat daun pepaya Jepang bisa jadi opsi bagi orang yang beresiko diabetes.

BACA JUGA:Ini Manfaat Teh Hijau, Tetap Jaga Kesehatan di Bulan Ramadhan

BACA JUGA: 4 Khasiat Jeruk Nipis untuk Wajah yang Jarang Diketahui Kaum Hawa, Bisa Atasi Noda Hitam Lho!

2. Memperkuat Kesehatan Tulang

Daun pepaya Jepang juga mengandung kalsium dengan jumlah yang tidak sedikit, yaitu sekitar 200-330 mg per 100 gram. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: