Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Daun pepaya Jepang disebut juga tree spinach, yang berarti bayam pohon, dan chaya, memiliki 9 manfaat untuk kesehatan.--dok : sumeks.co

Dengan mengkonsumsi daun pepaya Jepang dapat menjadi langkah yang tepat untuk menjaga kesehatan jantung. 


Daun pepaya Jepang yang disebut juga tree spinach, yang berarti bayam pohon, dan chaya. --mongabay

Cara Konsumsi Daun Pepaya Jepang

BACA JUGA:Simak 5 Alasan Tidak Disarankan Minum Teh Saat Sahur, 3 Minuman ini Solusinya, Tubuh Tetap Segar Saat Puasa

BACA JUGA:Resep Ramuan Herbal Hempas Virus Selama Bulan Puasa, Cuma Pakai Bahan Dapur Sederhana

Manfaat baik daun pepaya Jepang dapat dinikmati dengan cara rutin mengkonsumsinya. Namun perlu diperhatikan juga sayur ini sebaiknya tidak dikonsumsi dalam kondisi mentah. 

Berikut cara mengkonsumsi daun pepaya Jepang supaya lebih aman untuk kesehatan : 

1. Rebus dengan air mendidih

Sebelum dikonsumsi cuci bersih daun pepaya Jepang dan rebus dengan air mendidih selama 15-20 menit untuk menghilangkan senyawa beracun yang ada. 

BACA JUGA:Waspada! Begini 5 Bahaya Mengkonsumsi Teh Saat Sahur bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Disadari

BACA JUGA:6 Manfaat Berpuasa Bagi Kesehatan Tubuh yang Sudah Terbukti Secara Ilmiah, Simak Ulasannya Disini

2. Hindari penggunaan panci alumunium

Penggunaan panci alumunium saat merebus daun pepaya Jepang dapat menyebabkan reaksi beracun yang potensi menimbulkan masalah kesehatan seperti diare. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: