Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan
Daun pepaya Jepang disebut juga tree spinach, yang berarti bayam pohon, dan chaya, memiliki 9 manfaat untuk kesehatan.--dok : sumeks.co
Dengan mengkonsumsi daun pepaya Jepang dapat menjadi langkah yang tepat untuk menjaga kesehatan jantung.
Daun pepaya Jepang yang disebut juga tree spinach, yang berarti bayam pohon, dan chaya. --mongabay
Cara Konsumsi Daun Pepaya Jepang
BACA JUGA:Resep Ramuan Herbal Hempas Virus Selama Bulan Puasa, Cuma Pakai Bahan Dapur Sederhana
Manfaat baik daun pepaya Jepang dapat dinikmati dengan cara rutin mengkonsumsinya. Namun perlu diperhatikan juga sayur ini sebaiknya tidak dikonsumsi dalam kondisi mentah.
Berikut cara mengkonsumsi daun pepaya Jepang supaya lebih aman untuk kesehatan :
1. Rebus dengan air mendidih
Sebelum dikonsumsi cuci bersih daun pepaya Jepang dan rebus dengan air mendidih selama 15-20 menit untuk menghilangkan senyawa beracun yang ada.
BACA JUGA:Waspada! Begini 5 Bahaya Mengkonsumsi Teh Saat Sahur bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Disadari
BACA JUGA:6 Manfaat Berpuasa Bagi Kesehatan Tubuh yang Sudah Terbukti Secara Ilmiah, Simak Ulasannya Disini
2. Hindari penggunaan panci alumunium
Penggunaan panci alumunium saat merebus daun pepaya Jepang dapat menyebabkan reaksi beracun yang potensi menimbulkan masalah kesehatan seperti diare.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: