Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

Soto Ayam Lamongan yang gurih dan aroma rempah yang khas mengoda selera cocok untuk menu makan sahur. --dok : sumeks.co

Kemudian tambahkan air hingga kaldunya 2 liter. Masukkan daun bawang, dengan menggunakan api sedang. Masak terus hingga ayam lunak. Lalu Matikan api.

Setelah itu angkat potongan ayam dan tiriskan.

Tahap Koya Udang: Masukkan kerupuk udang dan bawang putih goreng dalam grinder, proses hingga halus.

Nah tahap terkahir ialah penyajian: yaitu dengan letakkan suun, kol, tomat, dan suwiran ayam dalam mangkuk. Tuangi kaldu panas. Taburi koya udang. Sajikan dengan pelengkapnya.

 Berikut adalah beberapa tips untuk membuat Soto Lamongan yang lezat, simak tips diantaranya :

BACA JUGA:5 Resep Minuman Es yang Endul Cocok jadi Takjil Buka Puasa, Penghilang Dahaga dan Kembalikan Kesegaran

BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Pertama Pilih Ayam Berkualitas oleh karena itu gunakan ayam kampung atau ayam negeri yang besar ukuran agar mendapatkan kaldu yang gurih.

Selanjutnya tumis bumbu halus: hal yang perlu dipastikan ialah bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit tua, jahe, merica butiran, gula pasir, dan garam). 

ditumis hingga harum sebelum dimasukkan ke dalam rebusan ayam. Ini akan memberikan aroma dan rasa yang khas pada soto.

Jangan lupa untuk menambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas: Bumbu-bumbu ini akan memperkaya cita rasa soto. Memarkan serai dan lengkuas agar lebih mudah melepaskan aromanya.

BACA JUGA:Anti Gagal! Ini Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Tetap Lembut dan Legit, Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Ajaib! Begini 3 Resep Minuman Buka Puasa yang Menyegarkan dan Bikin Awet Muda

Kemudian gunakan koya udang: Koya udang merupakan taburan yang wajib pada soto Lamongan. Untuk membuatnya, haluskan kerupuk udang dan bawang putih goreng.

Penyajian: Saat menyajikan, tambahkan suun, kol, tomat, dan suwiran ayam dalam mangkuk. Tuangi kaldu panas, taburi dengan Koya Udang, dan berikan pelengkap seperti daun bawang iris halus, bawang merah goreng, sambal rawit merah, kecap manis, dan jeruk nipis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: