Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

5 resep kue takjil kekinian, unik dan menggugah selera--

BACA JUGA:Puntir, Kue Berbentuk Pocong Khas Ogan Ilir yang Kini Jarang Dijumpai

100 ml air hangat

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Campurkan kentang halus, tepung terigu, gula pasir, butter cair, telur, ragi instan, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.

BACA JUGA:Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning

2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

3. Bulatkan adonan dan letakkan di wadah yang sudah diolesi minyak. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

4. Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bentuk adonan menjadi donat.

5. Letakkan donat di atas loyang yang sudah ditaburi tepung terigu. Tutup kembali dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang.

BACA JUGA:Jelang Lebaran, Pedagang Kue Musiman Penuhi Lorong Pasar

BACA JUGA:Terletak di Lorong, Konsumen Toko Kue ini Ribuan

6. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung dengan api sedang.

7. Goreng donat hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: