Ini Manfaat Teh Hijau, Tetap Jaga Kesehatan di Bulan Ramadhan

Ini Manfaat Teh Hijau, Tetap Jaga Kesehatan di Bulan Ramadhan

Teh hijau mengandung banyak antioksidan dan nutrisi sehingga baik untuk kesehatan.--dok : sumeks.co

Dimana kanker disebabkan oleh pertumbuhan sel yang tidak terkontrol dan merupakan salah satu penyebab kematian terkemuka di seluruh dunia. 

Selain itu, stres oksidatif juga dapat berkontribusi terhadap perkembangan kanker. 

BACA JUGA:Benarkah Sering Minum Teh Bikin Gigi Jadi Kuning? Cek Faktanya Disini

BACA JUGA:Amankah Mengkonsumsi Teh Bagi Wanita yang Sedang Haid? Cek Faktanya Disini

Namun kabar baiknya, antioksidan yang tinggi dari teh hijau dapat membantu melawan kanker.

Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Teh hijau juga mampu menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke yang merupakan penyebab utama kematian di seluruh dunia.

Beberapa studi menunjukkan bahwa kandungan dalam teh hijau dapat meningkatkan beberapa faktor risiko utama untuk penyakit jantung, termasuk meningkatkan kadar kolesterol baik dan mengurangi oksidasi kolesterol.

BACA JUGA:7 Manfaat Minum Teh Tawar bagi Kesehatan, Diantaranya Bisa Kendalikan Gula Darah

BACA JUGA: Hati-Hati! Ini Ciri-Ciri Es Teh yang Sebaiknya Tak Dibeli Menurut BPOM RI

Antioksidan yang terdapat pada teh hijau juga diketahui mampu melindungi tubuh terhadap pembentukan plak di arteri, dan mengurangi risiko terjadinya penyakit jantung.

Meningkatkan Fungsi Otak

Teh hijau tidak hanya meningkatkan kewaspadaan tetapi juga dapat membantu meningkatkan fungsi otak, khususnya kemampuan kognitif. Kandungan kafein yang terdapat di dalam teh hijau berfungsi sebagai stimulan yang cukup efektif untuk membantu meningkatkan fokus dan memori. 

Meningkatkan Kesehatan Gigi

BACA JUGA:Tidur Jadi Lebih Nyenyak dan Rileks, Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Teh Chamomile

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: