Punya bentuk unik! Begini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut dan Gurih
Melon pan adalah roti khas Jepang yang memiliki bentuk khas, sebagai camilan sembari minum teh di sore hari.--dok : sumeks.co
Selanjutnya membuat adonan kedua dengan mencampurkan margarin dan gula pasir kemudian kocok hingga tercampur secara merata. Tambahkan tepung terigu, telur, lalu kocok kembali hingga bahan tercampur merata.
Setelah itu, letakan adonan pada plastik lalu di rekatkan, kemudian simpan di dalam freezer selama beberapa menit.
BACA JUGA:Selai Lumer, Begini Resep Jam Donuts yang Empuk dan Mengembang Sempurna
Kemudian bagi adonan pertama tadi menjadi lima bagian, lalu lakukan juga pada adonan kedua, setelah itu, ambil adonan pertama lalu pipihkan di atas plastik.
Setelah itu bungkus dengan adonan kedua, ambil pisau lalu rekat-rekatkan bagi atas adonan, kemudian celupkan bagian atas adonan ke dalam gula pasir, kemudian tutup lagi adonan dan didiamkan selama beberapa menit.
Terakhir masukankan adonan roti ke dalam oven, lalu panggang selama 10-15 menit.
Setelah matang dan mengembang lalu keluarkan dari oven, dan sajikan bersama keluarga agar lebih terasa nikmat. Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: