Punya bentuk unik! Begini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut dan Gurih
Melon pan adalah roti khas Jepang yang memiliki bentuk khas, sebagai camilan sembari minum teh di sore hari.--dok : sumeks.co
• 1/2 sdt ragi instan
• 2 sdm margarin
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa
Adonan kedua:
• 2 sdm margarin
• 1,5 sdm gula pasir
• 1/2 butir telur yang sudah di kocok lepas
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Roti Maryam Lembut dan Berserat yang Sering Dijadikan Makanan Penutup
• 60 gram tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
Membuat Adonan Pertama siapkan semua bahan, apabila sudah siap semua bahannya lalu siapkan wadah, kemudian masukan tepung terigu dan ragi lalu aduk hingga merata.
Setelah itu tambahkan telur yang sudah dikocok tadi, lalu tambahkan air dingin, susu cair, hingga gula pasir secukupnya, kemudian uleni sampai adonan kalis.
BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Roti Sosis Panggang Ala Bakery, Dijamin Nagih
Kemudian tambahkan margarin dan garam secukupnya, lalu uleni lagi kembali hingga adonan kalis, lalu tutup wadah dan didiamkan hingga satu jam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: