Punya bentuk unik! Begini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut dan Gurih

Punya bentuk unik! Begini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut dan Gurih

Melon pan adalah roti khas Jepang yang memiliki bentuk khas, sebagai camilan sembari minum teh di sore hari.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO - Melon pan merupakan roti khas Jepang yang memiliki bentuk unik. roti ini sering dijadikan sebagai camilan sore saat berkumpul bersama keluarga atau sahabat. 

Roti dengan tampilan yang mengembang ini sangat cocok disantap bersama teh hangat di sore hari. Memiliki rasa manis roti dengan teksturnya yang lembut.

Emak-emak bisa mencoba membuat sendiri melon pan di rumah, karena resep dan cara membuatnya sangat gampang.

Eits, bahan yang dibutuhkan untuk membuat melon pan juga dapat dengan mudah ditemukan diwarung sebelah rumah tentunya.

BACA JUGA:Ide Resep Viral di TikTok, Menu Praktis dan Lezat untuk Keluarga

Sebelum mencoba membuat sendiri di rumah, ada baiknya simak terlebih dahulu resep dan cara membuat melon pan yang praktis, berikut ini :

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

Adonan pertama 

• 125 gram tepung terigu 

• 2 sdm gula pasir 

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Roti Sosis Panggang Ala Bakery, Dijamin Nagih

• 1/2 butir telur, yang sudah dikocok

• 1,5 sdm susu cair 

• 2 sdm air dingin 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: