Sering Muncul di Drakor! Makanan Asal Negeri Ginseng Ini Ternyata Halal Dikonsumsi Umat Muslim
Bibimbap ialah semangkuk nasi putih yang diatasnya terdapat berbagai sayuran, daging sapi, telur dan gochujang.--net
Rebusan kuah ini kemudian dimasukkan berbagai makanan laut yang masih sangat segar seperti kepiting, cumi-cumi, udang, kerang hingga gurita.
Bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat sup haemultang ini ialah bubuk cabe, gochujang dan kecap asin.
7. Tteokbokki
Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah mendunia salah satunya negara Indonesia.
BACA JUGA:Muslim Harus Tahu! Ini Lima Hal Sederhana yang Buat Allah Marah, Nomor Lima Sering Dilakukan
Tteokbokki terbuat dari tepung beras yang berbentuk silinder dan dimasak dengan bumbu gochujang.
Tteokbokki bukanlah makanan berat dan sering digunakan sebagai kudapan dengan cita rasa pedas manis.
8. Dakkochi
Dakkochi ialah daging ayam yang dipotong lalu ditusuk menggunakan lidi seperti sate, kemudian direndam dengan campuran bumbu dan dimarinasi.
BACA JUGA:Muslim Wajib Tahu! 6 Aspek yang Wajib Diupgrade untuk Mencapai Hidup yang Lebih Baik
Daging ayam yang sudah ditusuk lidi seperti sate ini dimarinasi sekitar 45 menit lalu dibakar hingga kecokelatan.
9. Doenjang Jjigae
Deonjang Jjigae ialah sup berbahan dasar pasta kedelai yang difermentasi dan dicampur dengan sayuran segar.
Doenjang Jjigae juga berisi daging sapi yang sudah dipotong kecil dan tahu putih yang dipotong dadu.
BACA JUGA:Love Yourself Ala Islam! Intip 8 Kewajiban Perempuan Muslimah Terhadap Dirinya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: