Sering Muncul di Drakor! Makanan Asal Negeri Ginseng Ini Ternyata Halal Dikonsumsi Umat Muslim
Bibimbap ialah semangkuk nasi putih yang diatasnya terdapat berbagai sayuran, daging sapi, telur dan gochujang.--net
Sering Muncul di Drakor! Makanan Asal Negeri Ginseng Ini Ternyata Halal Dikonsumsi Umat Muslim
SUMEKS.CO - Penggemar drama Korea (Drakor) tentu sudah tidak asing lagi dengan beberapa makanan asal negeri ginseng, berikut ini.
Drakor bukan hanya sekedar tontonan, tapi juga mengenalkan budaya dan makanan khas asal negeri ginseng tersebut.
Makanan asal Korea juga seringkali menarik dan terlihat menggiurkan terlebih dari cara pemeran menikmatinya.
Berikut beberapa makanan khas Korea yang diperbolehkan untuk dikonsumsi oleh seorang muslim :
1. Yangnyeom Tongdak
Yangnyeom Tongdak ialah makanan khas Korea berupa ayam crispy berbumbu yang memiliki rasa manis dan pedas serta taburan wijen.
BACA JUGA:Enam Obat Mujarab yang Ampuh Atasi Segala Penyakit, Nomor 6 Paling Banyak Manfaatnya
Bumbu yang digunakan untuk ayam crispy ini ialah saus gochujang yang meemiliki rasa pedas manis, bawang putih, gula dan bumbu lain.
Masyarakat Korea sering menikmati hidangan ini dengan minuman keras seperti soju, minuman alkohol.
Cara membuatnya pun seperti membuat ayam krispi pada umumnya, tentu dengan menggunakan bahan-bahan yang halal.
Hal ini dikarenakan bumbu marinasi ayamnya seringkali menggunakan cheonju atau arak beras.
BACA JUGA: Deretan Buah-Buahan yang Disebutkan Allah SWT dalam Al-Quran, Nomor 6 Banyak di Konsumsi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: