Pedasnya Bikin Melintir! Ini Resep Tteokbokki, Makanan Pedas Khas Korea yang Wajib Dicoba
Tteokbokki, makanan khas Korea dengan cita rasa gurih dan pedas sering muncul di drama Korea.--dok : sumeks.co
SUMEKS.CO – Penggemar makanan ala-ala Korea pastinya sudah tahu Tteokbokki, makanan khas Korea dengan cita rasa gurih dan pedas melintir.
Makanan dengan cita rasa pedas ini sering muncul di drama Korea. Ternyata cara membuat Tteokbokki cukup simpel dan mudah.
Untuk membuat Tteokbokki menggunakan bahan utama tteok ( kue beras yang sudah digiling) dengan bumbu gochujang (saus cabai Korea) yang super pedas.
Makanan khas korea satu ini memiliki tekstur kenyal dan memiliki cita rasa gurih, manis dan pedas menjadi satu ditambahkan saus gochujang.
BACA JUGA:Resep Dorayaki Makanan Khas Jepang yang Legit dan Lumer
Nah tteokbokki ini juga bisa dilengkapi dengan isian telur rebus, irisan daun bawang, sosis, atau daging ayam.
Namun beberapa orang juga menambahkan keju diatasnya sebagai topping untuk dapat memperkaya cita rasa.
Yuk simak resep dan cara membuat tteokbokki yang enak dan lezat :
Untuk membuat tteokbokki adalah dengan membuat tteok atau kue berasnya terlebih dahulu. Setelah itu, tteok baru dimasak bersama saus gochujang yang super pedas.
BACA JUGA:Resep Gohyong Ayam yang Viral di Medsos, Dijamin Gurih dan Krispi
Jangan khawatir tak bisa mendapat bahan-bahan khusus membuat tteokbokki, karena bisa menyiasatinya dengan bahan lain yang lebih mudah dijangkau.
Berikut bahan untuk membuat topokki atau tteokbokki :
- Air panas
- Garam
- Tepung beras
- Odeng atau bakso ikan
Bahan membuat saus :
- 3 sdm Gochujang
- Minyak untuk menumis
- 1 siung bawang putih besar
- Satu ruas jahe
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- Garnish
- Irisan daun bawang
- Wijen
Cara membuat :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: