Anti Gagal! Resep Roti Maryam Lembut dan Berserat yang Sering Dijadikan Makanan Penutup
Roti Maryam, salah satu makanan yang berasal dari Timur Tengah, yang disantap dengan kuah kari.--net
• Minyak goreng
BACA JUGA:Praktis! Resep Oyakodon Makanan Khas Jepang Sajian Ayam dan Telur Dadar di Rice Bowl
Cara membuat :
Pertama siapkan wadah lalu campurkan terigu, susu kental manis, kuning telur, 50 gram butter atau margarin dan garam secukupnya lalu aduk hingga merata secara keseluruhan.
Namun selama mengaduk, masukan air sedikit demi sedikit agar adonan menyatu secara keseluruhan. Aduk hingga adonan kalis atau tidak lagi lengket.
Setelah itu bagi adonan menjadi 5 bagian dengan rata. Langkah ini boleh dilakukan sesuai dengan banyak nya adonan.
Lalu siapkan loyang, kemudian letakkan adonan yang telah dibagi pada loyang lalu rendam dengan minyak goreng selama beberapa jam, lalu tiriskan adonan dari minyak dan pipihkan satu persatu hingga tipis.
BACA JUGA:Lumer dan Lembut! Yuk Intip Resep Cinnamon Roll Cream Cheese Aroma Khas Kayu Manis
Kemudian Olesi bagian atas adonan dengan butter atau margarin, lalu iris tipis adonan.
Setelah itu gulung memanjang semua adonan yang telah diiris agar kembali menyatu, namun jangan diuleni kembali. Biarkan adonan terlihat berlapis-lapis.
Kemudian gulung hingga berbentuk lingkaran pada adonan yang berbentuk panjang, Lakukan hal yang sama pada tiap adonan hingga adonan habis.
Setelah itu tutup semua adonan yang telah digulung menggunakan plastik atau kain bersih yang telah dibasahi, diamkan terlebih dahulu.
BACA JUGA:Resep Spice Potato Noodles, Mie Kentang Pedas yang Memiliki Tekstur Kenyal dan Enak
Selanjutnya ialah pipihkan satu per satu adonan hal ini dilakukan dengan menekan adonan agar pipih dan lebar tanpa membuatnya terlalu tipis.
Setelah itu Panggang adonan di atas teflon anti lengket, bolak-balik adonan hingga matang merata. Nah jika sudah matang, lalu angkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: