Praktis! Resep Oyakodon Makanan Khas Jepang Sajian Ayam dan Telur Dadar di Rice Bowl

Praktis! Resep Oyakodon Makanan Khas Jepang Sajian Ayam dan Telur Dadar di Rice Bowl

--

Praktis! Resep Oyakodon Makanan Khas Jepang Sajian Ayam dan Telur Dadar di Rice Bowl 

SUMEKS.CO - Oyakodon merupakan sajian rice bowl khas Jepang. Untuk membuat makanan satu ini sangat sederhana dan bahannya mudah ditemukan. 

Oyakodon ini ialah rice bowl khas Jepang yang terdiri dari nasi putih, daging ayam, telur, dan bumbu kaldu.

Cita rasa oyakodon enak dan lezat. Ada beberapa resep dan cara membuat makanan khas Jepang oyakodon. 

Oyakodon juga merupakan salah satu menu favorit dari kuliner Jepang yang pada umumnya disajikan dalam mangkuk kecil yang berisi nasi putih ditaburi potongan daging ayam, telur dan bahan lainnya. 

BACA JUGA:Sajian Penutup Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih

Nasi yang meresap saus gurih, Apalagi jika ditambah dengan daging ayamdan telur yang memiliki tekstur lembut gurih sehingga membuat oyakodon memiliki cita rasa yang nikmat dan mengenyangkan. 

Nah jika kamu tertarik untuk mencoba membuat makanan oyakodon ala jepang, ada beberapa cara membuat makanan oyakodon ini dengan praktis dan mudah, Diantaranya : 

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

• Daging ayam yang sudah potongan kecil.

BACA JUGA:Resep Spice Potato Noodles, Mie Kentang Pedas yang Memiliki Tekstur Kenyal dan Enak

• Daun bawang di iris tipis.

• 4 telur, kocok lepas.

• Kecap manis Jepang (mirin)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: