Sajian Penutup Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih

Sajian Penutup  Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih

Lontong cap go meh menjadi sajian penutup perayaan tahun baru Imlek bagi masyarakat Thionghoa.--dok :sumeks.co

Sajian Penutup  Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih

SUMEKS.CO - Lontong cap go meh merupakan masakan adaptasi peranakan Tionghoa terhadap masakan Indonesia. Makanan satu ini biasanya disajikan 15 hari setelah perayaan tahun baru Imlek. 

Cara membuat lontong cap go meh hampir sama dengan lontong pada umumnya. Bagi warga Thionghoa menjadi menu andalan untuk perayaan cap go meh yang merupakan penutup rangkaian perayaan tahun baru Imlek. 

Lontong cap go meh ini sangat cocok dijadikan sajian untuk disantap bersama keluarga di hari perayaan Imlek. Oleh karena itu, lontong selalu ada di setiap perayaan Cap Go Meh. 

Lontong Cap Go Meh menjadi hidangan wajib yang harus ada dalam perayaan Cap Go Meh.

Selain merayakan dengan festival, biasanya perayaan ini juga mengadakan makan besar. 

BACA JUGA:Lumer dan Lembut! Yuk Intip Resep Cinnamon Roll Cream Cheese Aroma Khas Kayu Manis

Hidangan ini terdiri dari lontong, bubuk kedelai, opor ayam, dan sambal godok yang menambah cita rasa gurih.

Yuk simak resep dan cara membuat lontong cap go meh,  sebagai berikut :.

Bahan-bahan untuk membuat lontong : 

• 2 kg beras kualitas baik, yang sudah di cuci bersih dan rendam selama 2 jam,  setelah itu tiriskan

Bahan untuk membuat bubuk kedelai:

• 20 gr kacang kedelai

• 2 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: