Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa

Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa

--

• 45 gram DCC (Dark Cooking Chocolate)

• 45 gram terigu protein sedang

• 20 gram cokelat bubuk

• ½ sdt baking powder

• ½ sdt vanili bubuk

• 15 buah kurma, yang sudah dipotong kecil-kecil

BACA JUGA:Jelang Bulan Ramadhan, Berikut Tips Bugar dan Anti Loyo Saat Berpuasa

Cara membuatnya :

Pertama lelehkan terlebih dahulu butter dan DCC secara distim, lalu campurkan gula pasir, telur, dan SP, kemudian kocok hingga adonan menjadi kental. Sisihkan. 

Setelah itu masukan tepung terigu, bubuk vanili, cokelat bubuk dan baking powder yang telah diayak, lalu campur kan semua bahan hingga tercampur merata. 

Kemudian masukan butter dan DCC yang sudah dihaluskan tadi ke dalam adonan, campur merata semua bahan. 

Lalu Masukkan ⅔ kurma yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan, aduk rata. 

BACA JUGA:Cuaca Dingin? 5 Resep Minuman Hangat Tradisional yang cocok Dinikmati Saat Musim Hujan

Setelah itu Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi butter. Taburkan ⅓ sisa kurma di atas adonan dalam loyang. Hentak-hentakkan agar kurma menempel dengan baik. 

Kemudian panaskan panci, lalu kukus adonan brownies selama 30 menit hingga matang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: