Viral! Resep Mie Gacoan Carbonara Ala Rumahan, Lezatnya Mie Pedas dan Saus Creamy

Viral! Resep Mie Gacoan Carbonara Ala Rumahan, Lezatnya Mie Pedas dan Saus Creamy

Mie gacoan carbonara merupakan terobosan baru cara menikmati mie gacoan yang sedang viral belakangan ini.--dok : sumsek.co

Viral! Resep Mie Gacoan Carbonara Ala Rumahan, Lezatnya Mie Pedas dan Saus Creamy

SUMEKS.CO - Mie Gacoan merupakan  salah satu kuliner yang banyak penggemarnya. Tidak hanya memiliki cita rasa yang gurih dan pedas, mie gacoan disukai karena harganya terjangkau.

Namun baru-baru ini viral mie gacoan carbonara. Merupakan terobosan baru cara menikmati mie gacoan yang sedang viral belakangan ini.

Cita rasa mie gacoan carbonara yang dipadukan dengan susu dan keju hingga membuat cita rasanya pedas, gurih, dan creamy.

BACA JUGA:Lumpia Shanghai Camilan Khas Imlek yang Gurih dan Renyah, Begini Resep Membuatnya!

Nah untuk resep mie gacoan carbonara ala rumahan sangat cocok bagi yang ingin menikmati mie gacoan ala rumahan.

Eits untuk membuat mie gacoan carbonara ala rumahan juga sangat mudah dan praktis loh. Hanya mencampur mie gacoan dengan susu full cream dan keju.

Yuk simak resep dan cara membuat mie gacoan carbonara ala rumahan yang dapat dicoba sendiri di rumah:

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

BACA JUGA:Praktis dan Mudah! Yuk Simak Resep Kuotie Camilan Khas Tionghoa

• 300 gram mie basah ukuran kecil

• Daun bawang yang sudah diiris

• Kulit pangsit goreng

• 250 gram dada ayam filet

BACA JUGA:Resep Combro Isi Oncom Pedas, Camilan Gurih yang Mengunggah Selera

• 2 siung bawang putih

• Garam secukupnya

• 1 sdt gula

• 1 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

• ¼ sdt merica bubuk

• Minyak secukupnya

Bahan untuk membuat sambal:

• 150 gram cabai rawit merah

BACA JUGA:Yuk Coba 4 Resep Makanan Olahan Sayur Okra, Dijamin Lezat dan Enak

• Garam secukupnya

• ½ sdt penyedap

• 50 ml air

• Minyak Sayur secukupnya

BACA JUGA: Yuk Coba Resep Goguma Ppang Ala Korea Dijamin Anti Gagal

• Sambal sesuai selera

Bahan-bahan untuk membuat Saus Carbonara:

• 100 ml susu full cream

• 60 gram keju cheddar parut

BACA JUGA:Gampang Banget, Ini Resep Bungeoppang, Camilan Manis dan Lembut yang Berbentuk Ikan Khas Korea

• 40 gram keju mozarella (opsional)

Cara membuat:

Pertama siapkan semua bahan untuk membuat mie gacoan carbonara, setelah itu ambil bawang putih yang sudah di geprek kemudian masukan ayam, garam kaldu bubuk, merica, lalu minyak secukupnya, kemudian aduk hingga merata lalu tutup terlebih dahulu selama 10 menit.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis ayam sampai kecoklatan setelah itu tiriskan dan haluskan dengan food processor. Dan pada wajan yang sama goreng bawang merah, dan sisihkan terlebih dahulu.

BACA JUGA:Rahasia Gurih dan Kriuk! Simak Resep Kreasi Dimsum Gulung Goreng yang Renyah Diluar Lembut di Dalam

Setelah itu panaskan sedikit minyak, masukkan cabai rawit, kaldu bubuk dan air, serta garam secukupnya, masak sesaat setelah itu halus kan menggunakan manual atau food processor.

Kemudian potong kotak pangsit jika ingin versi lain masukan ayam kedalam pangsit, lalu oleskan pinggiran dengan air, bentuklah segita sesuai dengan selera.

Lalu panaskan minyak, goreng pangsit hingga kecoklatan, lalu tiriskan terlebih dahulu. Untuk merebus mie, didihkan air setelah itu rebus mie hingga matang. Dan tiriskan.

Kemudian siapkan piring masukan kecap asin atau manis, kecap ikan, minyak bawang, penyedap, merica, dan mie,  aduk hingga merata lalu tambahkan sambal sesuai dengan selera, lalu aduk kembali.

BACA JUGA:Kaya Rempah! Resep Ayam Goreng Ketumbar Wangi dan Enak, Mengunggah Selera Makan Suami

Tambahkan ayam, bawang goreng, pangsit goreng dan irisan daun bawang.

Setelah itu panaskan wajan atau kuali tuangkan susu full cream serta parutan keju dan mozarella, masak hingga agak mendidih lalu tambahkan mie gacoan tadi, kemudian aduk hingga tercampur merata da kuahnya kental.

Terakhir mie gacoan carbonara siap dinikmati.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: