Kaya Rempah! Resep Ayam Goreng Ketumbar Wangi dan Enak, Mengunggah Selera Makan Suami

Kaya Rempah! Resep Ayam Goreng Ketumbar Wangi dan Enak, Mengunggah Selera Makan Suami

Ayam goreng --dok : sumsek.co

Kaya Rempah! Resep Ayam Goreng Ketumbar Wangi dan Enak, Mengunggah Selera Makan Suami

SUMEKS.CO - Ayam goreng merupakan lauk praktis favorit banyak orang. Ada berbagai kreasi dalam menyajikan lauk satu ini salah satunya ayam goreng ketumbar.

Biasanya ayam goreng diolah dengan tepung serbaguna. Untuk memberi rasa lebih enak tambahkan penggunaan bubuk ketumbar akan membuat cita rasa ayam goreng semakin gurih dan lezat.

Wangi semerbak dari rempah ketumbar akan menciptakan aroma tersendiri, sehingga bisa dijadikan menu makan dengan nasi hangat yang akan mengunggah selera makan suami.

Ayam goreng ketumbar disajikan bersama nasi hangat apalagi jika ditambah dengan sambal terasi dijamin akan menambah nasi terus. Berikut beberapa resep ayam goreng yang bisa kamu coba.

BACA JUGA:Kue Tradisional Talam Ketan Pandan yang Manisnya Legit dan Lumer di Mulut, Resepnya Simpel dan Praktis

Yuk simak resep ayam goreng ketumbar yang mudah dan praktis, diantaranya: 

Bahan-bhan yang perlu disiapkan :

• 1 kg daging ayam, yang sudah dipotong
• 2 batang serai

BACA JUGA:Rahasia Gurih dan Kriuk! Simak Resep Kreasi Dimsum Gulung Goreng yang Renyah Diluar Lembut di Dalam

• Daun salam

• 500 ml air

•Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus:

BACA JUGA:Gampang Banget, Ini Resep Bungeoppang, Camilan Manis dan Lembut yang Berbentuk Ikan Khas Korea

• 8 siung bawang putih

• 4 butir kemiri,  di sangrai

• 2 sdm ketumbar

• Lengkuas

BACA JUGA:Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Masakan Khas Padang dengan Cita Rasa Pedas Gurih

•  Jahe

• Garam secukupnya

• Merica bubuk secukupnya

Cara membuatnya :

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Kalasan Gurih dan Empuk Kaya Akan Rempah, Ini Rahasia Bumbu Ungkepnya

Pertama, siapkan semua bahan untuk membuat ayam goreng ketumbar, jika semua bahan sudah siap lalu ambil ayam yang sudah di potong dan dibersihkan dengan air yang mengalir hingga bersih.

Setelah itu ambil ketumbar, kemiri, yang telah di sangrai tadi, jahe, lengkuas, merica dan garam secukupnya kedalam food processor atau uleken hingga semua bahan halus dan lembut.

Kemudian panaskan sedikit  minyak goreng, setelah itu masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan. tadi bersama daun salam dan serai, setelah itu tumis hingga wangi harumnya.

Setelah ada bau wanginya masukkan potongan daging ke dalam tumisan bumbu, tuangkan sedikit air lalu masak hingga bumbu menyusut dan meresap ke ayam. Jika sudah meresap lalu lalu angkat.

BACA JUGA:Yuk Intip Resep Ramen Kuah Miso Ala Jepang, Rasanya Gurih dan Creamy

Kemudian panaskan minyak goreng cukup banyak di kuali atau wajan, setelah sudah panas, goreng ayam tadi secara bertahap hingga kering dan warna nya mulai kecokelatan.

Setelah semua sudah selesai digoreng, lalu sajikan ayam goreng ketumbar bersama nasi hangat dan terasi agar terasa nikmat.

Tips memasak ayam goreng ketumbar

Untuk memasak ayam goreng ketumbar agar lebih enak tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Jika tidak benar-benar matang nanti akan ada aroma langu dari bumbu halus sehingga dapat menganggu cita rasa dan wangi ayam goreng ketumbar. Oleh karena itu harus benar-benar matang.

Gunakan ayam jenis apa saja, asalkan potongan daging ayam tidak terlalu besar.

Menggoreng ayam dengan api kecil dan sedang saja. Hal ini disebabkan jika kalau dengan ukuran api terlalu besar, biasanya ayam tidak matang secara keseluruhan.

BACA JUGA:Resep Combro Isi Oncom Pedas, Camilan Gurih yang Mengunggah Selera

Nah guys itulah cara membuat ayam goreng ketumbar dan tips agar cita rasa lembut dan gurih akan rempahnya terasa banget.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: