Rahasia Gurih dan Kriuk! Simak Resep Kreasi Dimsum Gulung Goreng yang Renyah Diluar Lembut di Dalam

Rahasia Gurih dan Kriuk! Simak Resep Kreasi Dimsum Gulung Goreng yang Renyah Diluar Lembut di Dalam

Dimsum gulung goreng yang garing di luar dan renyah di dalam, enak buat cemilan.--dok : sumsek.co

SUMEKS.CO - Dimsum merupakan camilan dengan olahan daging yang dicampur bersama tepung kemudian dibungkus dengan kulit pangsit yang lembut.

Namun selain dikukus, kini dimsum dapat di kreasikan yaitu dengan cara digoreng. Nah bagi penggemar makanan yang renyah dan gurih tentu dimsum gulung goreng akan menjadi pilihan camilan yang pas.

Camilan satu ini selain sehat namun juga akan mengenyangkan. Tertarik untuk mencoba, terdapat beberapa resep dimsum gulung goreng yang pastinya gurih dan renayah yang dapat kamu olah dirumah.

Eits tenang saja untuk membuat sajian dimsum goreng cukup mudah dan praktis, diolah dengan bahan dan cara membuat nya pun sangat sederhana.

BACA JUGA:Gampang Banget, Ini Resep Bungeoppang, Camilan Manis dan Lembut yang Berbentuk Ikan Khas Korea

Nah ternyata ada rahasianya loh agar dimsum gulung goreng awet dan kriuk,  yaitu kembang tahu atau kulit tahu yang akan dijadikan sebagai kulit pada dimsum ini kuncinya ialah ternyata ada pada baking soda sehingga kriuk dan gurih.

Yuk simak resep dimsum gulung goreng dengan menggunakan kulit kembang tahu yang bisa kamu bikin sendiri dirumah. Dijamin rasanya gurih dan bikin nagih. Diantaranya:

Resep Dimsum Gulung Goreng

Bahan adonan:

BACA JUGA: Yuk Coba Resep Goguma Ppang Ala Korea Dijamin Anti Gagal

  • 300 gram paha ayam, yang sudah di giling
  • 150 gram udang tanpa kulit, kemudian cincang kasar
  • Sendok teh baking soda
  • Daun bawang sudah di cincang
  • Bawang bombay
  • Bawang putih,  yang sudah di cincang halus
  • Saus tiram secukupnya
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok gula
  • ½ sendok  kaldu bubuk
  • 1 sendok penyedap rasa
  • 1endok lada
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • XnKulit kembang tahu secukupnya (tergantung banyak atau tidak membuat dimsum goreng)

Cara membuat dimsum gulung goreng:

Pertama siapkan semua alat dan bahan. Setelah semuanya sudah siap lalu rendam kan udang yang sudah di xincang kasar dengan air baking soda, hal ini dilakukan agar membuat agar tekstur udang lebih kriuk saat di goreng nanti.

Setelah itu siapkan wadah yang cukup besar, kemudian masukan ayam yang sudah di giling, masukan udang cincang dan semua bahan yang sudah disiapkan tadi.

BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Aduk semua bahan hingga merata secara keseluruhan, lalu sisihkan.

Setelah itu siapkan kulit kembang tahu, kemudian di potong potong dengan ukuran sesuai selera.

Kemudian masukan isian adonan bahan tadi ke kulit kembang tahu, setelah itu gulung kulit kembang tahu hingga rapi, lakukan hal ini hingga semua adonan habis.

Setelah itu ambil kuali dan panaskan minyak,  kemudian goreng dimsum di minyak panas hingga matang dengan warna kecokelatan.

BACA JUGA:Yuk Coba 4 Resep Makanan Olahan Sayur Okra, Dijamin Lezat dan Enak

Terakhir dimsum gulung goreng siap dinikmati, bersama dengan saus. Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: