Yuk Intip Resep Ramen Kuah Miso Ala Jepang, Rasanya Gurih dan Creamy

Yuk Intip Resep Ramen Kuah Miso Ala Jepang, Rasanya Gurih dan Creamy

Ramen kuah miso ala jepang biasanya terbuat dari tepung, garam, air dan alkali kansui yang memberikan mi bertekstur kenyal. --dok : sumeks.co

SUMEKS.CO - Bagi pecinta makanan Jepang, pasti sudah tidak asing lagi dengan ramen. Resep ramen kuah miso ala jepang biasanya terbuat dari tepung, garam, air dan alkali kansui yang memberikan mi bertekstur kenyal. 

Nah makanan satu ini sering dijumpai diberbagai restoran. Tapi sekarang dapat mencoba membuat sendiri di rumah, karena bahan olahan ramen mudah untuk ditemukan. 

Kuah ramen dapat dibuat dengan berbagai jenis bahan seperti daging sapi, ayam atau ikan, serta bumbu-bumbu seperti miso,kecap asin, atau kaldu tulang. 

Nah untuk membuat ramen ala Jepang sederhana dapat mencoba dengan menggunakan resep ramen yang pasti kuahnya memiliki cita rasa gurih dan creamy yang kuat yang lezat. 

BACA JUGA:Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Masakan Khas Padang dengan Cita Rasa Pedas Gurih

Yuk simak resep ramen kuah miso ala Jepang berikut :

Bahan bahan untuk membuat Kuah kaldu

• 1 kg sayap ayam, yang sudah dipotong

• 1 jahe, iris

• 1 bawang bombai 

• 1 bonggol bawang putih utuh, belah 2

BACA JUGA:Yuk Intip Resep Tom Yum Santan Ayam Jamur Ala Thailand, Aromanya Bikin Lapar

• 3 batang daun bawang 

• 4 jamur shitake kering

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: