Lumpia Shanghai Camilan Khas Imlek yang Gurih dan Renyah, Begini Resep Membuatnya!

Lumpia Shanghai Camilan Khas Imlek yang Gurih dan Renyah, Begini Resep Membuatnya!

Lumpia atau springroll merupakan makanan khas china yang sudah banyak dikenal berbagai negara, isiannya pun beragam dan bisa kamu coba sesuai dengan selera. --dok sumeks.co

Lumpia Shanghai Camilan Khas Imlek yang Gurih dan Renyah, Begini Resep Membuatnya! 

SUMEKS.CO - Lumpia dengan isian daging ayam dan sayuran ini merupakan kuliner khas Shanghai, Cina, sering kali dihidangkan pada perayaan Imlek

Penganan satu ini memiliki cita rasa gurih dan renyah, apalagi jika ditambahkan dengan saus pedas manis. 

Lumpia atau springroll merupakan makanan khas Cina yang sudah banyak dikenal di berbagai negara, isiannya pun beragam dan bisa coba sesuai dengan selera. 

BACA JUGA:Praktis dan Mudah! Yuk Simak Resep Kuotie Camilan Khas Tionghoa

Lumpia shanghai ialah salah satu camilan yang selalu dihidangkan pada saat perayaan Imlek, cemilan satu ini tidak kalah penting untuk dipersiapkan. 

Oleh karena itu tidak heran jika lumpia atau springroll menjadi makanan khas Cina yang dikenal berbagai negara. 

Cita rasa dari lumpia shanghai ini ialah gurih, renyah, serta memiliki isian yang padat dan lembut, dijamin akan ketagihan untuk menikmatinya.

Yuk simak resep lumpia shanghai khas Imlek yang dapat dicoba dirumah begini serta cara membuatnya, berikut ini :

BACA JUGA:Resep Marmer Cake dengan Tekstur Lembut dan Empuk, Cuma Butuh 4 Telur Saja!

Bahan-bahan yang perlu disiapkan : 

  • 150 gram daging ayam yang sudah digiling
  • 100 gram udang 
  • Ttepung tapioka atau tepung tani
  • 10 lembar kulit pangsit ( sesuai dengan selera banyak nya) 
  • 1 sdm tepung maizena 
  • 1/2 sdt tepung maizena yg  telat dilarutkan
  • 1 butir telur ayam
  • 1 butir bawang bombay
  • 1 ruas jahe diparut dan diambil air jahenya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak wijen
  • Saus tiram
  • Kecap ikan
  • Garam secukupnya
  • Ggula
  • 1/4 sdt lada

Cara membuat :

BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Pertama siapkan semua bahan, apabila sudah siap lalu masukan daging ayam, udang, bawang bombay, bawang putih serta 1 butir telur, kemudian tutup chopper lalu haluskan semua bahan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: