Yuk Intip Resep Ramen Kuah Miso Ala Jepang, Rasanya Gurih dan Creamy

Yuk Intip Resep Ramen Kuah Miso Ala Jepang, Rasanya Gurih dan Creamy

Ramen kuah miso ala jepang biasanya terbuat dari tepung, garam, air dan alkali kansui yang memberikan mi bertekstur kenyal. --dok : sumeks.co

BACA JUGA:Ini Resep Gulai Sidat, Soal Rasa Tiada Duanya, Kandungan Gizi Kalahkan Salmon, Meningkatkan Kecerdasan Otak

Cara membuat minyak bawang gurih ialah dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah di cincang  menggunakan chopper. 


Ramen kuah miso ala jepang yang memberikan mi bertekstur kenyal. --dok : sumeks.co

Setelah itu Panaskan minyak kemudian tumis bawang cincang dengan menggunakan api sedang-kecil hingga warna nya kekuningan lalu tambahkan kecap asin dan penyedap lalu sisihkan.

Kemudian panaskan air hingga mendidih,  setelah itu rebus mi hingga matang, setelah itu pindahkan ke mangkuk dan siram dengan kuah kaldu. 

BACA JUGA:Mirip Menu Restoran, Resep Brokoli Udang Saus Bawang Putih yang Lezat dan Mengunggah Selera

Tambahkan ayam chashu, telur ramen, jamur lember, nori, dan minyak bawang di atasnya dan beri cabai bubuk sesuai selera.

Terakhir ramen kuah miso ala Jepang siap dinikmati. Selamat mencoba.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: