Selain Rasanya yang Lezat, Kacang Mete Punya 5 Manfaat Ini
Kacang Mete yang mengandung banyak nutrisi baik.--dok : sumeks.co
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Taoge, 11 Manfaat yang Harus Anda Ketahui
Sebuah studi yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition pada 2004 menemukan penelitian bahwa pada orang yang jarang makan kacang mete cenderung lebih mudah mendapati kenaikan berat badan dibandingkan dengan yang mengonsumsi kacang mete.
Kemudian akhirnya para peneliti menyimpulkan bahwa makan kacang mete tidak menyebabkan penambahan berat badan. Namun, dapat membantu menjaga berat badan yang sehat.
5. Kesehatan tulang
Manfaat lainnya dalam mengkonsumi kacang mete adalah sebagai sumber mineral dimana diketahui dalam satu ons kacang mengandung 622 mikrogram tembaga.
BACA JUGA:Buah Gowok Punya 5 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengatasi Scabies
Manusia memiliki kebutuhan mineral setiap harinya jadi jika kekurangan tembaga yang parah bisa dikaitkan dengan kepadatan mineral tulang yang lebih rendah bahkan bisa meningkatkan resiko osteoporosis.
Diketahui bahwa tembaga juga memainkan peran penting untuk mempertahankan pemeliharaan kolagen dan elastin dimana merupakan komponen struktural utama tubuh.
Oleh karena itu, magnesium dalam kacang mete juga penting untuk pembentukan tulang karena membantu penyerapan kalsium ke dalam tulang.
Mangan yang termasuk mineral lain dalam kacang mete, telah terbukti mencegah osteoporosis dikombinasikan dengan kalsium dan tembaga.
BACA JUGA:Mengandung Banyak Nutrisi Baik, Ini 6 Manfaat Rutin Konsumsi Minyak Ikan
Jadi dengan mengkonsumsi kacang mete dalam jumlah yang wajar dapat memenuhi kebutuhan nutrisi dalam tubuh sehingga dapat mencegah ataupun mengurangi beberapa penyakit atau gangguan kesehatan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: