Selain Rasanya yang Lezat, Kacang Mete Punya 5 Manfaat Ini
Kacang Mete yang mengandung banyak nutrisi baik.--dok : sumeks.co
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Sayur Brokoli, Kenali Kekayaan Nutrisi dan Dampak Positifnya pada Kesehatan
Selain menurunkan kadar kolesterol jahat, manfaat makan kacang mete juga dapat membantu dalam mencegah penyakit jantung karena memang kandungan magnesiumnya yang tinggi.
Asupan magnesium yang tepat ini dalam didalam darah dapat mengurangi beragam resiko penyakit jantung iskemik.
Diketahui bahwa penyakit ini akan muncul jika jantung tidak menerima cukup darah didalamnya karena asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang ditemukan dalam kacang mete.
Asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang ada dalam kacang mete bisa menurunkan kadar kolesterol LDL dan trigliserida.
BACA JUGA:Cegah Berbagai Penyakit, Ini 5 Khasiat Tak Terduga dari Buah Langsat
Hal ini juga akan mengurangi penyakit kardiovaskular, stroke dan juga serangan jantung.
Berdasarkan penelitian yang sudah diterbitkan menunjukkan bahwa orang yang mengkonsumsi kacang mete lebih dari empat kali perminggu memiliki resiko penyakit jantung koroner 37 persen lebih rendah.
3. Mencegah diabetes
Kacang mete dapat mencegah diabetes terbilang rendah karbohidrat dibandingkan dengan makanan ringan atau camilan pada umumnya.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Buah Sukun, Nomor 1 Bisa Turunkan Gula Darah
Hal ini juga akan sekaligus berdampak pada gula darah sehingga menjadikannya pilihan bagus untuk penderita penyakit diabetes tipe 2 atau mereka yang ingin mencegah kondisi tersebut.
4. Menurunkan berat badan
Kacang mete bisa dijadikan sebagai cemilan untuk mereka yang ingin diet atau menurunkan berat badan.
Selain itu rutin mengkonsumsi kacang mete dikaitkan dengan pengeluaran energi atau membakar kalori yang lebih tinggi saat istirahat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: