Bisa Jadi Lauk atau Cemilan, Ini Resep Simple Sempol Ayam

Bisa Jadi Lauk atau Cemilan, Ini Resep Simple Sempol Ayam

Ilustrasi--

SUMEKS.COSempol ayam, salah satu jajanan yang biasa dijajakan dipinggir jalan atau dekat sekolah. 

Terdengar dari namanya, bisa dipastikan makanan atau camilan satu ini menggunakan ayam sebagai bahan utama pembuatannya. 

Sempol ayam bisa jadi cemilan sekaligus lauk makan yang disantap bersama dengan cocolan saus.

Sempol ayam memiliki rasa gurih dan lembut ditambah kriuk dari adonan telur saat digoreng. 

BACA JUGA:Wajib Dicoba, Ini 5 Jenis Jajanan Khas Palembang yang Bikin Ingat Kenangan Masa Lalu

Nah ternyata membuat sempol ayam cukup mudah lho. Berikut bahan dan cara membuat sempol ayam hasil rangkum SUMEKS.CO dari berbagai sumber : 

Bahan membuat sempol ayam :

  1. 200 gram daging ayam giling
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. 3 siung bawang putih haluskan
  4. 1 batang bawang daun iris
  5. 1 putih telur, 1 butir telur kocok lepas untuk celupan
  6. 2 sdm santan
  7. Garam 
  8. Lada 
  9. Minyak goreng

Cara membuat sempol ayam :

BACA JUGA:Resep Simple Gemblong, Jajanan Tradisional Legit dan Manis, Wajib Coba Dirumah

1. Langkah pertama masukkan daging ayam giling bersama dengan tepung tapioka.

2. Masukkan juga bawang putih bersama dengan putih telur.

3. Uleni adonan hingga tercampur merata.

4. Tambahkan irisan daun bawang lalu masukkan bumbu lain seperti garam, lada dan penyedap.

BACA JUGA:Jajanan Khas Bandung yang Hits di Kota Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: