Bisa Jadi Lauk atau Cemilan, Ini Resep Simple Sempol Ayam

Bisa Jadi Lauk atau Cemilan, Ini Resep Simple Sempol Ayam

Ilustrasi--

5. Tambahkan santan namun jika tidak suka dengan rasa santan bisa menghilangkan optional tersebut.

6. Panaskan minyak goreng 

7. Ambil adonan sebesar jari telunjuk lalu bentuk dan padatkan ke tusuk sate.

8. Setelah itu celupkan adonan sempolan ke kocokan telur lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan.

BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit

9. Sempolan ayam siap disajikan dan disantap.


Proses pembuatan Sempol Ayam.--dok : sumeks.co

10. Tambahkan saus sambal sebagai teman menyantap sempolan ayam.

Itulah resep simple dan cara membuat sempolan ayam yang bisa dijadikan cemilan juga lauk makan. 

BACA JUGA:Maknyus! 4 Jajanan Khas Lahat yang Paling Banyak Diburu

Untuk hasil yang lebih renyah bisa melakukan proses penggorengan dua kali. Selamat mencoba.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: