Gurih Nikmat dan Tidak Alot, Resep Simpel Cumi Bakar Jimbaran Ala Devina Hermawan

Gurih Nikmat dan Tidak Alot, Resep Simpel Cumi Bakar Jimbaran Ala Devina Hermawan

Cumi bakar Jimbaran.--dok:sumeks.co

SUMEKS.COSeafood adalah sebutan untuk hidangan makanan yang menggunakan bahan dasar hewan dan tumbuhan laut.

Salah satu makanan hasil olahan hewan laut yang disukai banyak orang adalah cumi bakar. Paling top adalah Cumi Bakar Jimbaran yang memiliki cita rasa lezat gurih.

Makanan yang berbahan utama cumi ini banyak ditemukan diberbagai restoran seafood dengan harga yang bervariasi mulai dari yang murah hingga yang termahal.

Dibagikan Devina Hermawan, salah seorang chef dalam postingannya di twitter (sekarang X), berikut resep dan cara membuat Cumi Bakar Jimbaran dengan tekstur lembut kenyal dan juga tidak alot. 


Tahapan pembuatan Cumi Bakar Jimbaran.--dok:sumeks.co

BACA JUGA: Pempek Palembang Makin Mendunia Setelah Masuk Daftar Makanan Seafood Terenak Di Dunia

Bahan-bahan : 

  1.  470 gram cumi berukuran besar
  2.  80 gram nanas
  3.  ½ sdt garam
  4.  ¼ sdt merica

Bahan bumbu halus :

  1.  4-5 siung bawang putih
  2.  7 siung bawang merah
  3.  3 butir kemiri
  4.  1 saset terasi
  5.  2 sdm minyak
  6.  1 sdm air
  7.  1 sdm saus tiram
  8.  1 sdm saus tomat
  9.  ½ sdm saus sambal
  10.  100 ml air

BACA JUGA:Novotel Palembang Hotel & Residence Sajikan Seafood Tumpah Setiap Hari dan Promo Ramadan Makan Sepuasnya

Cara membuat :

1. Langkah pertama adalah dengan membersihkan cumi lalu belah dan tusuk cumi dengan tusukan sate.

2. Kemudian di pinggiran cumi sayat sedikit dengan menggunakan gunting.

3. Marinasi cumi dengan menggunakan parutan nanas bersama dengan garam merica lalu didiamkan selama 30 menit.

BACA JUGA:Sambal Cumi Rawit Hijau, Dijamin Gugah Selera Makan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: