Resep Simpel Rolade Tahu, Rasa Gurih dan Tekstur Lembut

Rolade tahu--dok : sumeks.co
2. Kemudian potong wortel bersama dengan daun bawang dan daun seledri menjadi ukuran yang lebih kecil lalu pisahkan bagian putih dengan bagian hijau di daun bawang agar warna lebih menarik.
3. Hancurkan tahu hingga halus.
BACA JUGA:Resep Odeng Korea, Penikmat Drakor Pasti Tau Makanan Ini
4. Dalam wadah yang agak besar campurkan hancuran tahu dengan telur, baput, bawang merah dengan garam dan penyedap lalu aduk hingga merata.
5. Baru masukkan juga potongan daun seledri, daun bawang dengn wortel aduk hingga semuanya merata.
6. Buat kulit rolade dengan mengkocok dua butir telur yang ditambahkan dengan tepung maizena dan aduk hingga rata sempurna.
7. Ambil daun pisang lalu letakkan adonan kulit didasar dan isiantahu bentuk hingga silinder dan tempatkan ditengah-tengah.
BACA JUGA:Masih Ada Stok Daging, Yuk Coba Resep Steak Daging Sapi
8. Gulung adonan tahu dengan daun pisang lalu rapatkan ujungnya agar tidak tumpah.
9. Panaskan minyak dan goreng rolade yang sudah dibungkus daun hingga terlihat kecoklatan dan matang dengan sempurna.
10. Potong dan sajikan rolade bersama dengan sauce sambal.
BACA JUGA:Suka Sayap Ayam? Coba Resep Ayam Goreng Pedas Ala Restoran Wingstop Dijamin Nikmat
Resep simple membuat rolade tahu, sangat mudah bukan? Dengan bahan yang sederhana dan juga memasak dalam waktu yang tidak perlu lama. Selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: