Masak Ini Yuk! Asem-Asem Daging Khas Semarang yang Memiliki Citarasa Kecut Segar

Masak Ini Yuk! Asem-Asem Daging Khas Semarang yang Memiliki Citarasa Kecut Segar

Masakan Asem-Asem Daging khas Semarang, Jawa Tengah.--dok : sumeks.co

6. Tambahkan juga tomat dan cabai rawit utuh.

7. Kemudian masak hingga semua terlihat layu, daging sudah empuk sambil dikoreksi rasa kembali.

BACA JUGA:Legit dan Gurih, Coba Resep Buntut Sapi Kecap Bawang Pasti Ketagihan

8. Angkat sup Asem-Asem Daging lalu sajikan diatas meja dengan sambal terasi, nasi hangat dan pelengkap lauk lain sperti tahu, tempe dan kerupuk.

Nah, membahas masakan olahan daging memang tidak pernah ada habisnya, karena ada banyak menu berbahan utama daging. 

Salah satu alternatif masakan dengan daging agar tidak bosan, adalah masakan khas Semarang, Jawa Tengah, Asem-Asem Daging.

Sebetulnya hidangan ini merupakan sup daging dengan rasa yang terbilang kecut segar dengan sensasi rasa manis. 

BACA JUGA:Masakan Tanpa Santan, Coba Resep Pindang Kambing Khas Palembang

Asem-Asem Daging ini menggunakan potongan daging sapi atau juga bisa menggunakan iga, sanding lamur atau bagian tanjung.

Jika menggunakan bagian daging yang terlalu berlemak, baiknya direbus terlebih dahulu sekitar 5-10 menit di air yang mendidih.

Asem-Asem Daging ini merupakan andalan rumah makan yang ada di Semarang, karena bukan hanya lezat juga cocok untuk dihidangkan diberbagai acara besar.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: