Inspirasi Resep untuk Hari Raya Idul Adha, Gecok Kambing Khas Semarang

Inspirasi Resep untuk Hari Raya Idul Adha, Gecok Kambing Khas Semarang

Masakan khas Semarang, Jawa Tengah, Gecok.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Woww, Hanya Ditambah Ati Ampela dan Petai, Terong Ungu Jadi Masakan Paling Juara

Cara membuat gecok :

1. Langkah pertama yaitu rebus daging kambing bersama dengan garam untuk melembutkan daging dan juga memberi rasa pada daging.

2. Setelah matang angkat lalu potong-potong dadu.

3. Kemudian tumis semua bahan halus sampai matang cenderung setengah kering. 

BACA JUGA:6 Masakan Khas Sumatera Selatan, Penggugah Selera Saat Santap Sahur, Ringkas, Anti Ribet

4. Panaskan 1 ½ liter air kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan 1 sdm garam bersama dengan gula jawa, daun salam dan juga daun jeruk.

5. Selanjutnya jika sudah mendidih dan tercampur rata, masukkan daging kambing yang sudah matang tadi.

6. Lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah itu dia resep simple membuat gecok yang mudah dan sederhana, hanya butuh kesabaran pencarian bahan rempahnya yang terbilang agak susah.

BACA JUGA:3 Resep dan Cara Membuat Masakan dengan Bahan Daun Kelor

Bagaimana tertarik membuat masakan ini? Selamat mencoba.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: