9 Cara Mengurangi Bau Amis Pada Ikan, No 9 Sebaiknya Diabaikan

9 Cara Mengurangi Bau Amis Pada Ikan, No 9 Sebaiknya Diabaikan

Ikan Belida.--

Air perasan jeruk nipis juga bisa membuat rasa ikan menjadi lebih segar. Zat antiseptik yang ada pada air perasan jeruk juga membunuh kuman yang ada pada ikan. 

4. Air Cuka

Air cuka juga bisa dijadikan bahan untuk menghilangkan bau amis pada ikan. Caranya dengan merendam ikan dalam cuka selama lima menit. 

Selanjutnya bilas kembali ikan di air yang mengalir, agar rasa asam dari cuka tidak berlebihan. 

BACA JUGA:Cara Membuat Pepes Tempoyak Khas Palembang, Masakan Warisan Leluhur

5. Bawang Putih

Cara menghilangkan bau amis yang selanjutnya dengan bawang putih. Tumbuk bawang putih lalu balurkan pada ikan yang sudah dibersihkan. 

6. Jahe

Cara lain menghilangkan bau amis pada ikan, yaitu dengan menggunakan jahe. Tumbuk sekerat jahe lalu lumurkan pada ikan. 

Biarkan jahe meresap di dalam ikan selama 30 menit. Selain bisa menghilangkan bau amis, jahe juga dapatmenghilangkan racun yang ada di ikan. 

7. Garam

Garam juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan. Setelah membersihkan ikan, gosokkan garam di atas ikan dan biarkan sampai garam meresap sampai lima menit. 

BACA JUGA:5 Masakan Fermentasi, Anda Wajib Mencobanya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Lontong Tunjang Khas Bengkulu Ala Masakan Rumahan

8. Mentimun

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: