Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan, Bukan Sekedar Bumbu Dapur

Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan, Bukan Sekedar Bumbu Dapur

--

Opsi lainnya, bisa juga mencampurnya ke dalam jus sayuran atau buah-buahan.

Jika sakit, makan bawang putih dapat mengurangi keparahan gejalanya dan membantu Anda lebih cepat sembuh.

BACA JUGA:Ini Manfaat Rebusan Air Daun Pepaya, Salah Satunya Melawan Penyakit Diabetes

3. Mengatasi rambut rontok 

Kandungan selenium pada bawang putih bermanfaat untuk memperkuat struktur batang rambut agar tak mudah rontok.

Untuk tipsnya, kamu bisa mengoleskan potongan bawang putih mentah ke area kulit kepala.

Tunggu selama satu jam, lalu pijat kulit kepala dengan minyak zaitun. 

Lanjutkan rangkaian perawatan rambut dengan pemakaian sampo dan kondisioner.

BACA JUGA:Wanita Harus Tahu, 5 Makanan ini Bisa Memperbesar Ukuran Payudara

4. Menurunkan resiko kanker

Bawang putih juga mengandung sulfur atau belerang, dan selenium yang tinggi.

Ketika bawang putih dihancurkan, dicincang, atau dipotong maka bawang putih juga akan melepaskan senyawa allicin. 

Kandungan berbagai senyawa tersebut dipercaya dapat membantu mencegah kanker.

Sering mengonsumsi bawang putih dapat menurunkan risiko kanker kolorektal melalui beberapa cara. 

BACA JUGA:Kartu KIS Cover Semua Penyakit, Mulai Ringan Hingga Berat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: