Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan, Bukan Sekedar Bumbu Dapur

Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan, Bukan Sekedar Bumbu Dapur

--

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Bawang Putih tidak hanya digunakan untuk menyedapkan masakan, alias bumbu dapur.

Bumbu dapur satu ini dapat digunakan untuk menjaga kesehatan, bahkan untuk kecantikan. 

Berikut manfaat bawang putih bagi kesehatan : 

1. Mengatasi jerawat

Kandungan bawang putih bernama allicin memiliki sifat antibakteri, antijamur, dan antiseptik yang membantu membunuh kuman penyebab jerawat.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Carica untuk Kesehatan yang Harus Anda Ketahui

Karena khasiat allicin ini, bawang putih berpotensi meredakan jerawat, sekaligus pembengkakan dan peradangan kulit.

Kandungan vitamin dan mineral lain dalam bawang putih juga dipercaya dapat membasmi jerawat.

Mulai dari vitamin C, vitamin B6, selenium, tembaga, dan seng yang bermanfaat untuk mengendalikan produksi minyak berlebih

2. Meredakan radang, pilek dan batuk 

Bawang putih memiliki sifat antiseptik yang bisa membantu mengatasi infeksi bakteri dan meredakan sakit tenggorokan.

BACA JUGA: Ingin Penglihatan Terjaga, Konsumsi 7 Buah dan Sayur Penyehat Mata Berikut Ini

Saat bawang putih dihancurkan, itu akan melepas senyawa yang disebut dengan allicin. Senyawa ini memiliki sifat antibakteri, antijamur, dan antivirus.

Caranya, bisa langsung dikunyah atau dicincang dan dicampur dengan madu atau minyak zaitun. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: