Cobain Resep Sate Klatak Khas Jogja Bikin Malam Tahun Baru Makin Seru

Cobain Resep Sate Klatak Khas Jogja Bikin Malam Tahun Baru Makin Seru

Sate Klathak.-Foto: Sherra Triarosdiana/Pixabay -

SUMEKS.CO - Saat sedang berkunjung ke Jogjakarta, jangan lupa untuk menyantap sate klatak.

Sate klatak juga cocok untuk jadi menu bakaran saat perayaan malam tahun baru.

Dikutip dari wikipedia, Sate klatak adalah sebuah hidangan sate kambing asal Kecamatan Pleret, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Dalam bahasa Jawa, kegiatan membakar sate di pembakaran terbuka disebut "klathak".

Sate ini sangat berbeda dari ragam sate lainnya, yang biasanya memakai garam dan lada sebagai bumbu utamanya.

BACA JUGA:Bakso Son H Sony Sukabangun II, Tempat Wisata Kuliner Baru Wong Palembang

Tusukan yang dipakai untuk memanggang dan membakar terbuat dari besi, tak seperti sate lainnya yang memakai tusukan bambu.

Tusukan besi sebagai konduktor penghangat akan membuat daging lebih masak dari bagian dalam.

Namun saat ini untuk menikmati seporsi sate klatak, anda tidak perlu jauh-jauh ke Jogja.

Sekarang anda sudah bisa membuat sate kaltak sendiri di rumah dengan resep yang akan dibagikan dalam artikel ini.

BACA JUGA:Cafe Uncle Loe Palembang Buka Cabang ke-4 di PTC, Komunitas Olahraga Diskon Khusus

Tekstur daging super empuk, gurih, legit dijamin bikin nagih dan nambah nasi. Umumnya, sate klatak menggunakan daging kambing.

Namun, jika Anda tidak punya daging kambing di rumah, bisa kok diganti dengan daging sapi. Soal rasa jangan ditanya lagi, rasanya tetap sama-sama enak.

Tips membuat sate klatak yang gurih dan super empuk dimulai dari pemilihan bahan terlebih dahulu. Pilihlah daging sapi yang segar karena ini akan memengaruhi tekstur ketika dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: