Cara Masak Ayam Rica-Rica yang Super Lezat dan Disukai Keluarga, Simak Resep Lengkapnya

Cara Masak Ayam Rica-Rica yang Super Lezat dan Disukai Keluarga, Simak Resep Lengkapnya

Ayam Rica khas Manado-Foto: Tangkapan layar YouTube/Ceceromed Kitchen-

3 centimeter kunyit, potong

2 centimeter jahe

6 siung bawang putih, iris

1 genggam kemiri, sangrai dan potong

4 buah cabai merah besar, potong

1 genggam cabai rawit merah, potong

BACA JUGA:Berkunjung ke PALI, 7 Makanan Khas Ini Jangan Sampai Terlewatkan, Nomor 6 Paling Unik

Cara Membuat:

1. Masukkan 500 gram ayam ke dalam mangkuk dan beri air perasan jeruk nipis. Aduk-aduk sambil diremas. Diamkan selama beberapa saat.

2. Jika sudah cukup dimarinasi selama beberapa saat, cuci ayam tersebut hingga bersih kemudian sisihkan untuk sementara waktu.

3. Berikutnya, siapkan blender dan masukkan 3 centimeter kunyit, 2 centimeter jahe, 6 siung bawang putih, 1 genggam kemiri, 4 buah cabai merah besar, dan 1 genggam cabai rawit merah.

4. Tambahkan juga sedikit minyak goreng ke dalam blender dan segera haluskan semua bumbu halus tersebut. Sisihkan bumbu halus dahulu.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat 4 Penganan Berbahan Tepung Beras Favorit di Ogan Komering Ilir

5. Selanjutnya, nyalakan kompor dan panaskan minyak goreng di atas pan. Masukkan ayam dan goreng hingga setengah matang dan berubah warna. Balik sesekali agar matang merata.

6. Jika ayam mulai setengah matang dan berubah warna, segera angkat dan tiriskan. Sisihkan ayam goreng tersebut terlebih dahulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: