Resep dan Cara Membuat Lontong Tunjang Khas Bengkulu Ala Masakan Rumahan

Resep dan Cara Membuat Lontong Tunjang Khas Bengkulu Ala Masakan Rumahan

Ilustrasi--

Garam sesuai selera

Penyedap rasa Royco sapi sesuai selera

2 batang sereh

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 btr jeruk nipis, peras

1 liter air utk merebus

Minyak goreng untuk menumis

PELENGKAP:

Daun bawang

Bawang goreng

Kerupuk merah atau kerupuk lain (sesuai selera)

CARA MEMASAK

Sangrai ketumbar, jintan, kemiri. Haluskan semua bumbu sangrai dengan bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit dan cabai merah. Tumis dengan minyak secukupnya hingga harum.

BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Selain Pempek!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: