Gunjing Kue Bingen Palembang, Nama Unik Rasa Makyuss

Gunjing Kue Bingen Palembang, Nama Unik Rasa Makyuss

Kue Gunjing masakan khas Palembang yang unik dan enak. --dok : sumeks.co

1/2 sdt garam

BACA JUGA:Sensasi Dodol Khas Ogan Ilir Langganan Keluarga Wagub Sumsel dan Pejabat

Cara memasak

1. Pertama tuangkan santan ke dalam air, masukan daun pandan kedalam larutan santan, didihkan. 

2. Berikutnya tuang larutan santan yang sudah mendidih ke dalam tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata. 

3. Tambahkan kelapa parut, lalu aduk lagi sampai merata dan tambahkan garam 1/2 sendok takar. 

4. Tuangkan air lagi sedikit demi sedikit, aduk hingga merata. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Mie Ayam, Dijamin Enak

5. Setelah teksturnya menyerupai bubur, siap untuk di panggang. 

6. Gunakan panganggan kue pukis , lumuri dengan sedikit minyak goreng. 

7. Tuangkan adonan Kue Gunjing kedalam loyang, panggang selama 30 menit atau hingga matang. 

8. Setelah matang angkat dan sajikan selagi hangat, jangan lupa bagi yang suka pedas bisa ditambahkan sambal tumis ke tengah Gunjing tersebut dengan cara di belah.

BACA JUGA:Mie Celor Gurih dan Lezat Khas Kota Palembang, ini Resepnya

Yuk lestarikan kuliner bingen Palembang, Kue Gunjing.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: