Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah

Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah

Lakso makanan khas Palembang.-Foto: Zeri/Sumeks.co-

Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Semprotkan ke dalam air rebusan. Jika sudah mengapung, angkat. Lakukan hingga adonan habis

BACA JUGA:Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kemudian, ini cara membuat kuah Lakso :

Didihkan santan sambil diaduk. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga wangi dan matang. 

Masukkan bumbu ke dalam rebusan santan. Kecilkan api. Masukkan daging gabus dan susu cair. 

Beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata. Tes rasa. Biarkan mendidih sambil diaduk. Matikan api. Angkat.

Cara penyajian : letakkan Lakso dalam piring. Siram dengan kuah. Taburi dengan bawang goreng. Lakso siap disantap. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: